Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Оренбурге соцзащита после вмешательства фонда «Сохраняя жизнь» вернула в семью детей, изъятых из-за плохого ремонта

В Оренбургской области органы соцзащиты после вмешательства фонда «Сохраняя жизнь» вернули в семью Богдановых троих детей, изъятых из-за плохого ремонта и долгов по ЖКХ. Об этом сообщила в фейсбуке руководитель фонда Анна Межова.

По словам Межовой, в доме «тепло и свежий ремонт», а дети вместе с родителями готовятся праздновать Пасху. Однако крупный долг за газ пока не оплачен — на это требуется 75 тысяч рублей. Межова поблагодарила всех, кто помог вернуть детей в семью.

Несколькими днями ранее фонд «Сохраняя жизнь» благодаря собранным пожертвованиям оплатил долг семьи за свет в размере 18 тысяч рублей, чтобы подключить электричество. В доме также проходил ремонт: стройматериалы закупили на средства фонда, с работой помогали волонтеры.

Семья Богдановых воспитывает четверых детей: старшим дочкам одиннадцать и шесть лет, сыну пять лет, младшей дочке два года. По словам отца детей Андрея, работает только он, жена находится в декретном отпуске. Официальная зарплата мужчины — 20 тысяч рублей, а социальная поддержка на всех детей составляет 1,5 тысячи рублей. За несколько лет семья накопила 75 тысяч рублей долга за газ и 18 тысяч рублей за свет, электричество им отключили.

Социальные службы города ранее неоднократно приходили к Богдановым с проверками — обычно после громких историй о насилии в неблагополучных семьях. Однако никогда не грозили отобрать детей, несмотря на условия проживания.

В очередной раз органы опеки обратили внимание на Богдановых после письма от неравнодушных людей, которые просили помочь многодетной семье. Вместо помощи сотрудники соцзащиты приехали с полицией и вынудили родителей подписать бумагу о добровольной передаче трех старших детей в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония». В противном случае пригрозили забрать детей насовсем. В итоге Богдановы согласились отправить трех детей в «Гармонию», а младшую дочку передали бабушке.

«Такие дела» направили запросы в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония» и министерство социального развития Оренбургской области. Ответы на момент публикации получены не были.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: