Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Северной Осетии после стихийного митинга пообещали помочь тем, кто остался без работы из-за коронавируса

Во Владикавказе завершился митинг против действий властей во время пандемии коронавируса. Силовики разогнали протестующих с площади у Дома правительства Северной Осетии, сообщает «Кавказский узел»

По данным «МБХ медиа», когда ОМОН стал вытеснять людей с площади, в силовиков стали кидать строительные материалы.

К протестующим вышел глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Он переговорил с инициативной группой митингующих и заверил их, что малоимущим жителям республики и тем, кто остался без работы из-за коронавируса, окажут социальную помощь. 

По данным пресс-службы правительства республики, на площади собрались около 200 человек. «Сотрудники МВД потребовали соблюдать режим самоизоляции, была озвучена просьба разойтись. Однако, толпа проигнорировала требования правоохранительных органов и направилась к Дому правительства, сметая кордоны полицейских. Люди говорили о прекращении режима самоизоляции и свободном перемещении, утверждая, что вирус не опасен», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Замруководителя управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Зарема Каболова заявила, что люди, вышедшие на митинг, подвергли себя опасности, сообщает «Интерфакс».

«Несмотря на те меры, которые предпринимает республика, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции, люди вышли на этот митинг и подвергли себя опасности. С большой вероятностью там находились люди инфицированные. Возможно, через несколько дней у нас будет значительный рост зараженных после митинга», — сказала Каболова.

На момент публикации новости нет официальных данных о количестве задержанных во время митинга. По данным «МБХ медиа», задержаны более 40 человек.

По подсчетам телеграм-канала «Осетия», на площади Свободы собралось около 1,5 тысячи человек. Жители Владикавказа протестовали из-за потери работы в связи с режимом самоизоляции и введением ограничений на работу бизнеса. Митингующие заявляли, что власти недостаточно информируют их об эпидемиологической ситуации в регионе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: