Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Северной Осетии массово вышли на стихийный митинг против самоизоляции

Сюжет: Пандемия COVID-19

Во Владикавказе жители массово вышли на стихийный митинг против самоизоляции и потребовали отставки главы Северной Осетии, сообщает «МБХ медиа». Участников народного схода начала задерживать полиция, передает «ОВД-Инфо». По подсчетам телеграм-канала «Осетия», на площади Свободы собралось около 1,5 тысячи человек.

Жители Владикавказа протестуют из-за потери работы в связи с режимом самоизоляции и введением ограничений на работу бизнеса. Митингующие также считают, что власти недостаточно информируют их об эпидемиологической ситуации в регионе.

Собравшись на площади Свободы у дома правительства, люди потребовали встречи с главой республики Вячеславом Битаровым. Тот вышел к жителям и заявил, что не он «придумал эту политику» и «от этой болезни есть одно средство — посидеть дома». В ответ собравшиеся начали скандировать: «В отставку!» и поинтересовались, почему продолжает работать пивной завод «Бавария», принадлежащий Битарову.

К месту проведения народного схода приехала Росгвардия. Полицейские задержали организаторов народного схода Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова. Как рассказал Чиркинов «Медиазоне», его привезли в отдел полиции и составляют протокол по статье 20.6 КоАП (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций). Кроме того, задержаны еще как минимум три человека: двое мужчин и активистка Индира Габолаева.

6 апреля в другом городе Северной Осетии, Дигоре, также прошел народный сход протеста против режима самоизоляции. Люди требовали объяснить им, «кто ответит за ущерб, который они несут в связи с незаконным ограничением их прав и свобод». Как передавало издание «Кавказ.Реалии», на сходе был задержан один человек, на него составили протокол о нарушении режима самоизоляции.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: