Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве таксист избил пассажирку, у которой не смог считать QR-код на пропуске

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Москве водитель «Яндекс.Такси» вытащил из машины и избил 28-летнюю девушку, после того как не смог считать QR-код на ее пропуске. Департамент транспорта Москвы передаст информацию о случившемся в полицию, сообщает ТАСС.

Судя по записям с камер наблюдения, которые опубликовали «Рен-ТВ» и телеграм-канал Lifeshot, водитель вытащил девушку из автомобиля, бросил на асфальт и ударил по голове; пассажирка сопротивляется, но мужчина продолжает ее бить. Никто из прохожих, ставших свидетелем произошедшего, не стал вмешиваться в конфликт.

Девушка обратилась с ушибами в больницу, полиция разыскивает нападавшего. Департамент транспорта Москвы заявил, что затребовал в компании «Яндекс» информацию о водителе и планирует передать ее в МВД для разбирательств.

Пострадавшая девушка рассказала телеграм-каналу Lifeshot, что первая ударила таксиста. Не сумев считать QR-код, водитель заявил, что ему надо работать, но сначала он отвезет пассажирку в полицию. Когда таксист начал движение, девушка стала бить его, требуя остановиться. После этого мужчина вытащил ее из машины и избил.

Обновлено в 15:51. МВД Москвы начало проверку по факту драки между пассажиркой и водителем такси, передает «РИА Новости».

С 15 апреля в Москве обязательно наличие электронного пропуска для передвижения на личном и общественном транспорте. Пропуск выдается только на определенные категории поездок: на работу, в медицинские учреждения и в личных целях. Таксисты обязаны проверять наличие и действительность пропуска с помощью специального приложения «Помощник Москвы».

Московский профсоюз таксистов попросил департамент транспорта освободить их от обязанности проверять пропуска у пассажиров: процедура проверки через приложение «Помощник Москвы» работает нестабильно, а к иным базам данных водители не имеют доступа. Проверить подлинность распечатанного пропуска вообще нет возможности. В профсоюзе также заявили, что пассажиры нередко отказываются предъявлять пропуска, поскольку таксисты по закону не имеют права проверять какие-либо документы.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: