Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СМИ: в московском хостеле 60 человек заперли на карантин без света и воды

В московском хостеле, расположенном в торговом центре «Маяк» в районе Чертаново, 60 человек заперли на карантин по предписанию Роспотребнадзора. Среди постояльцев есть женщина на седьмом месяце беременности. Первым об этом сообщил столичный штаб Навального, об истории также написали «Открытые медиа» и Mash.

В ролике штаба жильцы хостела рассказали, что карантин объявили 1 апреля, когда одного человека забрали в больницу с коронавирусом, а постояльцы получили постановление санитарного врача об обязательном карантине. С того дня карантин постоянно продлевают.

Информацию о карантине подтвердил «Открытым медиа» один из постояльцев, Данил Галимов. Он рассказал, что в хостеле стали появляться новые заразившиеся, которых никто не госпитализирует. Сейчас в здании находится как минимум три человека с подтвержденным коронавирусом, сказал Галимов. И здоровые, и заболевшие пользуются одним туалетом и общей кухней.

22 апреля на кухне и в душевой отключили воду, а 24 апреля было отключено электричество, рассказали постояльцы активистам штаба Навального. Кроме этого, по словам жильцов, их охраняет наряд полиции, который следит за тем, чтобы они не выходили из здания. Продукты и воду людям передают по веревке через окна. Администрация хостела при этом продолжает требовать с жильцов плату за комнаты.

Как рассказал телеграм-канал Mash, у людей заканчиваются деньги на продукты, некоторые остались без работы. Постояльцы написали обращение во все инстанции и просят помощи.

Ситуацию «Открытым медиа» прокомментировал глава управы района Центральное Чертаново Владимир Михеев. Он рассказал, что местные жители жалуются на то, что постояльцы хостела вылезают из окон второго этажа и нарушают карантин. Также Михеев подтвердил отключение воды, но по сведениям, которые он получил от администратора хостела, вода отключена частично из-за засора в стояке.

«Такие дела» направили запросы в департамент здравоохранения Москвы и в столичный Роспотребнадзор.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: