Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Собянин: среди мигрантов много зараженных коронавирусом, мы никому не отказываем в медпомощи

Сюжет: Пандемия COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, в каком положении находятся мигранты во время пандемии коронавируса в городе, сообщает «Россия 24»

«Что касается гастарбайтеров, такая проблема есть. Что скрывать, у нас часть строек закрылась, торговых центров, их не пускают обратно домой. Они вынуждены находиться в Москве, Подмосковье, других регионах. Будем мониторить эту ситуацию, смотреть за местами проживания, контролировать поведение. Среди них много зараженных, больных, им надо оказывать медицинскую помощь», — сказал он, добавив, что «никому не отказывают в том, чтобы обеспечить их здоровье».

Собянин сказал, что это люди, которые «живут в Москве, работали в Москве, в силу обстоятельств попали в такую ситуацию». «Конечно, им не позавидуешь», — заключил он. 

В январе Собянин рассказывал о системе наблюдения с функцией распознавания лиц в Московском метрополитене. «Это другой уровень работы, это принципиально другие возможности. Мы должны отработать возможности и для видеоаналитики, которая позволит выявлять места криминогенных точек, места скопления мигрантов, закладки наркотиков и так далее», — сказал он.

Председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина тогда раскритиковала мэра за его слова о мигрантах.

«Это совершенно очевидная ксенофобия. Что такое ксенофобия? Это страх перед чужим. Мигранты для Собянина чужие, и он их боится. От таких фобий надо избавляться. Лечиться надо. Все люди в то или иное время были или есть мигранты. Такое высказывание совершенно некорректно, оно показывает, что у человека есть проблемы», — сказала Ганнушкина «Таким делам».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: