Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутии треть работников Чаяндинского месторождения заразилась коронавирусом

В Якутии треть работников Чаяндинского месторождения, принадлежащего «Газпрому», заразилась коронавирусом. Всего на месте работают более 10 тысяч человек. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя председателя правительства региона, председателя оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Ольгу Балабкину.

Балабкина отметила, что коронавирус подтвердился у рабочих после проведенного на прошлой неделе тестирования. Тогда вахтовые поселки Чаяндинского месторождения объезжала главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова.

Якутское издание News.ykt.ru пишет, что сначала сообщение о заболевших рабочих появилось в телеграм-канале Балабкиной. В посте приводились слова Малинниковой о почти 3,5 тысячи вахтовиков, заболевших коронавирусом. «У 90% из которых заболевание проходит бессимптомно», — говорилось в сообщении. Позднее пост был удален.

В конце апреля работники подрядных организаций Чаяндинского месторождения, принадлежащего «Газпрому», вышли на стихийный митинг с требованием ввести карантин по коронавирусу.

Рабочие пожаловались, что их удерживают на территории месторождения, где они вынуждены жить скученно в общежитиях. При этом вахтовикам не выдают средства защиты и никто не знает, есть ли среди них зараженные коронавирусом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: