Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутии рабочие «Газпрома» устроили митинг с требованием ввести карантин по COVID-19

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Якутии работники подрядных организаций Чаяндинского месторождения, принадлежащего «Газпрому», вышли на стихийный митинг с требованием ввести карантин по коронавирусу. Об этом сообщают «Сибирь.Реалии» и «Интерфакс».

Рабочие пожаловались, что их удерживают на территории месторождения, где они вынуждены жить скученно в общежитиях. При этом вахтовикам не выдают средства защиты и никто не знает, есть ли среди них зараженные коронавирусом. Кроме того, по словам вахтовиков, их плохо кормят.

В сети появилась видеозапись с митинга.

По оценкам журналистов, на митинг вышло от нескольких сотен до тысячи рабочих.

Сайт 9111.ru опубликовал открытое обращение строителей «Газартстроя» (дочерняя компания «Стройтранснефтегаза»), которые работают на Чаяндинском месторождении. Авторы обращения отмечают, что «люди, не зная результатов, не понимают, содержат ли их вместе с больными или нет».

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что на 28 апреля анализы на коронавирус взяты у 10,5 тысячи человек на Чаяндинском месторождении; результаты еще не получены.

В пресс-службе регионального правительства заявили, что ситуация на Чаяндинском месторождении находится под контролем: развернуты мобильные лечебные учреждения, персонал вывозят в Ямало-Ненецкий автономный округ, некоторые получают лечение в больницах Ленска и Якутска.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: