Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московские бизнесмены запустили доставку горячих обедов для трудовых мигрантов в условиях пандемии

Российские предприниматели Давид Якобашвили и Ян Яновский запустили проект #ПомощьЕСТЬ! по доставке бесплатных горячих обедов для временных трудовых мигрантов из стран СНГ, пострадавших в условиях пандемии.

Питание в рамках инициативы #ПомощьЕСТЬ! планируют развозить по нескольким точкам в Москве, где размещены семьи мигрантов из стран СНГ, оставшиеся без работы. Первые 250 обедов доставят 5 мая. В дальнейшем Якобашвили и Яновский рассчитывают расширить проект до 500 обедов в день.

На данный момент проект организован и реализуется на частные средства меценатов. В качестве партнеров выступили Novikov School и представительство министерства труда Республики Узбекистан в Российской Федерации.

«Ситуация очень сложная сейчас. Многие люди, особенно трудовые мигранты, остались без работы, без жилья… Им иногда нечего есть, негде жить, — отметил Якобашвили. — Что будет с этими людьми, если им не помочь, не поддержать? Это же прямой путь в уличный криминал, это опасно для общества, и речь о большом количестве людей идет. Надо помогать».

Яновский в свою очередь считает, что «базовая ценность любого общества — это инклюзивность».

«Если человек не имеет гражданства РФ или вида на жительство, это не значит, что он не является частью нашего общества и мы не должны заботиться о нем, — сказал Яновский. — Все, кому близки наши ценности, могут присоединиться к проекту #ПомощьЕСТЬ!»

Проект пока работает только в Москве, но организаторы приглашают к сотрудничеству новых партнеров в городах России.

В апреле МВД России пообещало, что не будет выдворять иностранцев в период пандемии коронавируса. Кроме того, не будут аннулироваться визы, разрешения на работу, патенты, разрешения на временное пребывание и вид на жительство. Работодатели смогут принимать иностранца на работу без разрешительных документов до 15 июня.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: