Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Телеведущая Регина Тодоренко сняла фильм о домашнем насилии

Телеведущая Регина Тодоренко сняла фильм о домашнем насилии «А что я сделала, чтобы помочь?» Об этом она сообщила в своем инстаграме.

По словам Тодоренко, фильм, основанный на мнениях известных экспертов в области семейно-бытовых конфликтов, «поможет избавиться от предрассудков в этом вопросе и — самое главное — расскажет, что делать, если это произошло с вами или с кем-то из ваших знакомых».

Создательница проекта Fempolitics, предпринимательница, активистка движения «Мы — сестры Хачатурян» Екатерина Патюлина рассказала, что фильм ей понравился. «В любом случае [Регина] молодец, что не ушла в глухую оборону, а решила разобраться», — сказала она.

О фильме положительно отозвалась и журналистка, автор каналов «Дочь разбойника» и «Вашу мать» Анастасия Красильникова. «Регина стала автором в истории про себя и обернула скандал себе на пользу. В фильме она попыталась разобраться и объяснить другим, почему жертвы домашнего насилия не могут быть в нем виноваты. И у нее — ура! — получилось», — отметила Красильникова.

Фильм был снят после того, как Тодоренко во время интервью youtube-каналу PeopleTalk высказалась на тему домашнего насилия. «Нужно быть настолько психологически больным человеком, который берет камеру и говорит: “Боже, мой муж меня бьет…” А почему, ты не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» — сказала она.

В соцсетях телеведущую обвинили в оправдании домашнего насилия и в стигматизации жертв. Журнал Glamour лишил Тодоренко звания «Женщина года», а бренды J7 и Pampers отказались от сотрудничества с ней.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: