Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пять проектов стали победителями грантового конкурса имени онколога Андрея Павленко в апреле

5 мая стали известны победители апрельского этапа грантового конкурса имени онколога Андрея Павленко.

Грант будет распределен между пятью проектами, авторы которых намерены реализовать их в ближайшие месяцы. Победителями стали цикл статей «Рак — это не приговор» в республиканской газете «Хакасия», исследование «Влияние пандемии COVID-19 на жизнь людей с онкологией», мультимедиа-проект «Сиблинги — тоже люди» о братьях и сестрах тех, кто столкнулся с раком, серия видеолекций «Помощь рядом», мультипликационный спецпроект «Детям о раке».

Грант выдается из денег, собранных на «Патреоне» по завещанию Андрея Павленко. Половину собираемых средств каждый месяц переводят семье Павленко, половину ежемесячно распределяют на производство материалов о борьбе с онкологией. 1 мая начался прием заявок на очередной конкурс.

Каждая заявка проходит оценку медицинского и редакционного совета гранта. Количество победителей может быть любым — сколько именно журналистов получат поддержку, определяет экспертный совет.

Андрей Павленко — герой проекта «Жизнь человека», один из самых успешных оперирующих онкологов страны, председатель совета Cancer Fund — скончался 5 января в Санкт-Петербурге. В марте 2018 года он узнал, что у него рак желудка третьей стадии. В этом случае шанс на выздоровление — около 5%. Его борьба с болезнью стала основой спецпроекта «Жизнь человека». Андрей в видео и подкастах день за днем подробно рассказывал о своей болезни, об изменениях в жизни и о препятствиях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: