Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Верховный суд Карелии оставил под стражей историка Юрия Дмитриева

Верховный суд Карелии оставил без изменений решение городского суда Петрозаводска, который продлил до 25 июня срок содержания под стражей историка Юрия Дмитриева. Об этом сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Дмитриева Виктора Ануфриева.

Более 150 российских ученых, преподавателей, деятелей культуры подписали открытое письмо, в котором призвали Верховный суд отпустить Дмитриева из СИЗО до решения по его делу. В письме сказано, что в СИЗО-1 Петрозаводска, где уже три года сидит Дмитриев, обнаружили первые случаи COVID-19.

Впервые Дмитриева арестовали 13 декабря 2016 года по подозрению в изготовлении порнографических снимков приемной дочери. В апреле 2018 года суд его оправдал, однако позже это решение отменили.

В июне 2018 года было передано в суд второе уголовное дело в отношении Дмитриева — по более тяжкой статье «Насильственные действия сексуального характера». В сентябре того же года историка лишили права опеки над девочкой, которая проходит потерпевшей по уголовному делу. Сейчас все дела против Дмитриева объединили в одно, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: