Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Кузбасса до смерти избил сожительницу, которая пошла в кафе без него

В Кемеровской области вынесли приговор 34-летнему жителю Юрги, который до смерти избил сожительницу, рассердившись, что она без него пошла в кафе.

Как сообщается на сайте регионального СК, в июле 2019 года ранее судимый мужчина забрал сожительницу из кафе, где она отдыхала, привез ее домой и стал избивать. Причиной стало то, что женщина пошла в кафе без него. От полученных травм она скончалась на месте. Мужчина сам пришел в полицию и признался в преступлении.

В отношении сожителя завели уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений, председателем которой является глава МВД Владимир Колокольцев, поручила создать в регионах кризисные центры для женщин, куда они смогут обратиться во время семейного конфликта. Губернаторам также необходимо поддержать НКО, занимающиеся профилактикой домашнего насилия.

Российские адвокаты и правозащитницы уже обратились к правительству с требованием принять срочные меры для защиты от домашнего насилия, которое усилилось в период самоизоляции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: