Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин поручил правительству разработать меры поддержки НКО и волонтеров, которые борются с коронавирусом

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 мая разработать меры поддержки социально ориентированных НКО, участвующих в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Правительству также следует подготовить предложения о дополнительных мерах поддержки волонтеров, которые участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией и «преодолевают негативные социальные последствия ее распространения».

Кроме того, Путин заявил, что в этом году из федерального бюджета следует выделить дополнительные средства на доплаты социальным работникам. Размер выплат установят с учетом категории работника, уровня дополнительной нагрузки, возникновения очагов коронавируса и других факторов.

30 апреля Путин анонсировал меры поддержки социально ориентированных НКО в период коронавируса. Он предложил распространить на НКО те льготы, которые получил малый и средний бизнес. Речь идет об отсрочке по налогам и страховым взносам, а также об отсрочке по плате за аренду.

Президент отметил, что необходима прямая финансовая помощь на зарплаты сотрудникам социально ориентированных НКО. Также Путин заявил, что должна быть разработана программа льготных кредитов для НКО. В качестве еще одной меры поддержки власти должны будут сохранить текущие ежемесячные объемы закупок у поставщиков социальных услуг.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: