Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярске девушки сообщили полицейским о сексуальном насилии; их обвинили в нарушении самоизоляции

В Красноярске полицейские составили протоколы о нарушении режима самоизоляции на двух девушек, которые рассказали им, что стали жертвами ограбления и сексуального насилия. Подозреваемый в нападении задержан, на него составили такой же протокол. Об этом сообщает «Тайга.Инфо» со ссылкой на региональное ГУ МВД.

На сайте красноярской полиции говорится, что инцидент произошел еще 22 апреля. Ночью к патрульным полицейским обратились две девушки 17 и 18 лет и рассказали, что на улице неизвестный мужчина похитил у них сотовые телефоны и ювелирные украшения, после чего в отношении обеих совершил сексуальное насилие.

Со слов пострадавших, полицейские составили ориентировку, подозреваемого в нападении быстро задержали — им оказался ранее судимый житель Красноярска 1964 года рождения. На мужчину завели уголовные дела, но не уточняется, по каким статьям, а также составили протокол о нарушении самоизоляции.

В полиции «Тайге.Инфо» пояснили, что жертвы и подозреваемый не должны были находиться на улице из-за ограничений, введенных на период пандемии коронавируса. Материалы передали в административную комиссию, которая рассматривает дела по статье 9.1 краевого закона «Об административных правонарушениях» (невыполнение требований в области предотвращения и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: