Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители регионов России собрались в очереди в отделениях ПФР, чтобы оформить выплаты на детей

В некоторых регионах России в отделениях Пенсионного фонда РФ образовались очереди из желающих оформить выплаты на детей в возрасте от трех до 16 лет, сообщает ТАСС.

Очереди наблюдались в Астраханской области и Красноярском крае, Адыгее и Ставропольском и Алтайском краях. 

«Мы объясняем, что принятый в республике режим самоизоляции никто не отменял. Не нужно становиться в живую очередь, нарушая его. Можно подать заявление в электронном виде, а можно и подождать спада ажиотажа — заявления принимаются до 1 октября этого года включительно, и время это сделать есть», — рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда по Адыгее.

Выплату можно оформить полностью на портале «Госуслуги», для этого не нужно приходить в отделение. Но 13 мая портал не справился с наплывом заявок — президент РФ Владимир Путин сообщал, что за сутки их поступило более миллиона. В Минкомсвязи рассказали, что нарастили мощность сайта, он работает стабильно, передает «РИА Новости»

11 мая Путин объявил, что с 1 июня начнутся разовые выплаты 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. По 5 тысяч рублей в месяц с апреля по июнь выплатят не только тем семьям, которые имеют право на материнский капитал, а всем, у кого есть дети младше трех лет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: