Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Губернатор Санкт-Петербурга объяснил отказ бесплатно раздавать маски большим количеством приезжих

Власти Санкт-Петербурга решили не раздавать бесплатно маски жителям города, сообщает «Деловой Петербург».

Во время отчета в Заксобрании губернатор города Александр Беглов сказал, что при бесплатной раздаче масок на улицах они могут достаться приезжим людям. Он подчеркнул, что в Санкт-Петербурге находится 7 миллионов человек, а стоимость одного комплекта средств защиты — 40 рублей.

«Не маски раздавать бесплатно, а деньги дать. Потому что в нашем городе много людей — и приезжих, и не приезжих, ну еще, не знаю, много приезжают из других регионов на работу, и все остальное. Вот как выдавать эти маски и перчатки? Просить паспорт? Сказать, где ты зарегистрирован? Или вообще не давать никому?» — цитирует главу города Regnum.

Власти города решили выплачивать по 800 рублей на человека многодетным и малообеспеченным семьям. Также деньги получат пенсионеры, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью и приемных детей. Выплаты на покупку средств предусмотрены более чем для 1,8 миллиона жителей Санкт-Петербурга.

Обновлено в 20:01. Пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина заявила, что слова Беглова вырвали из контекста. По ее мнению, решение выдавать деньги вместо масок более целесообразно с точки зрения «семейной экономики»

«Первое: правительство Петербурга приняло решение обеспечить ряд льготных категорий граждан средствами индивидуальной защиты. Второе: прямая выплата не ставит получателя в зависимость от формальных расчетов средней потребности, а позволяет использовать средства по необходимости. В этой связи монетизация поддержки более адекватна с точки зрения семейной экономики», — цитирует Карпушину «Подъем».

12 мая в Санкт-Петербурге введен масочный режим. Жители обязаны использовать маски и перчатки в общественных местах и транспорте в качестве профилактики COVID-19.

Всего, по оперативным данным, в Санкт-Петербурге на 13 мая выявлено 8485 случаев заражения коронавирусом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: