Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роскомнадзор проверит публикации Financial Times и The New York Times о статистике смертей от COVID-19 в России

Роскомнадзор изучает на предмет фейковой информации статьи Financial Times (FT) и The New York Times (NYT) о возможном занижении статистики количества смертей от коронавируса в РФ, пишут «Ведомости».

В Роскомнадзоре объяснили, что изучат публикации в рамках реализации статьи 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». По этой статье в интернете должны блокироваться ресурсы с «недостоверной общественно значимой информацией, распространяемой под видом достоверных сообщений».

Министерство иностранных дел России направило в редакции FT и NYT письма с требованиями опровергнуть публикации о смертности от коронавируса в России. В министерство с просьбой принять меры к иностранным журналистам обратилась комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела России.

Газета Financial Times 11 мая выпустила материал о том, что реальное количество смертей от коронавируса в России может превышать официальные данные. В тот же день The New York Times опубликовала статью, в которой сделала вывод, что власти в РФ не раскрывают реальный уровень смертности от COVID-19.

Минздрав РФ комментировал публикацию FT и усомнился в качестве анализа издания. В ведомстве заявили, что при анализе роста смертности нужно учитывать, что первоначальной причиной смерти человека с коронавирусом могут стать другие заболевания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: