Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

FT сообщила, что реальная смертность от COVID-19 в России на 70% выше. Минздрав это отрицает

Минздрав РФ прокомментировал публикацию газеты Financial Times, которая написала, что в России количество умерших от коронавируса может превышать официальные данные. В Минздраве не объяснили рост смертности, но усомнились в качестве анализа издания, сообщает ТАСС.

«При анализе роста смертности необходимо учитывать, что даже в тех случаях, когда новая коронавирусная инфекция диагностируется, первоначальной причиной смерти могут являться другие состояния, например острая сосудистая патология, другие острые заболевания, а также внешние причины», — заявили в Минздраве.

Там добавили, что наиболее частым осложнением коронавируса является острый респираторный дистресс-синдром — жизнеугрожающее воспалительное поражение легких. У пациента может развиться острая почечная недостаточность, септический шок, полиорганная недостаточность, вторичные бактериальные и грибковые инфекции.

Financial Times проанализировала данные об умерших от всех причин в Москве и Санкт-Петербурге — в апреле там зарегистрировали на 2073 смерти больше, чем в среднем за предыдущие пять лет. За тот же период официальные показатели смертности от COVID-19 в этих городах достигли 629 случаев.

Газета считает, что 1444 случая смерти, превышающие нормальный уровень смертности, остались неучтенными. И если добавить к этому 2009 случаев смерти от коронавируса по данным на утро 11 мая, это означает увеличение количества погибших в России на 72%, сообщает РБК.

За последние сутки в России диагностировали 10 028 новых случаев коронавируса, у 44,5% пациентов не было клинических проявлений болезни. 96 человек скончались, 4491 выздоровел.

По данным Worldometers.info, по состоянию на 13 мая Россия занимает третье место в мире по количеству заразившихся коронавирусом. На первом месте США (1 408 636 человек), на втором — Испания (269 520).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: