Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «НИКА» выпустил коллекцию футболок в поддержку сбора корма для животных

Фонд помощи бездомным животным «НИКА» вместе с сообществом российских иллюстраторов PinkBus выпустил коллекцию футболок и аксессуаров в поддержку акции по сбору корма для приютов и фондов, оставшихся без попечения во время карантина. Об этом «Таким делам» рассказали в «НИКЕ».

В мае фонд запустил проект «Оставайтесь сытыми», цель которого — собрать 50 тонн корма. Принять участие в акции можно, купив корм самостоятельно, перечислив деньги или приобретая футболки и аксессуары из коллекции. Часть средств от продажи направят на покупку корма.

«За две недели с момента старта акции нам удалось собрать 30 тонн корма — это чуть больше половины необходимого количества. Для того чтобы помочь всем нуждающимся приютам, нам нужно еще как минимум 20 тонн», — рассказала руководитель фонда «НИКА» Вера Митина.

Представители PinkBus сообщили, что прототипами для принтов стали подопечные фонда «НИКА». Купить товары из коллекции можно на сайте Pinkbus.ru

В конце апреля ассоциация «Благополучие животных» запустила акцию в поддержку бездомных собак из приютов #Гречкашеринг. За первую неделю организаторы собрали тонну корма и полмиллиона рублей пожертвований. Сбор круп, мясных консервов и сухого собачьего корма продолжается.

Сервис по уходу за питомцами «Собака-гуляка» начал оказывать бесплатные услуги тем владельцам животных, которые оказались в трудной ситуации из-за коронавируса. В Москве и крупных городах Подмосковья доступно 1,4 тысячи бесплатных услуг выгула или няни для питомца.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: