Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В петербургском психоневрологическом интернате более 460 человек заразилось COVID-19

В психоневрологическом интернате (ПНИ) № 10 в Санкт-Петербурге 467 человек заразились коронавирусной инфекцией, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу местного комитета по социальной политике.

411 заболевших — проживающие, 56 — персонал ПНИ. При этом 33 человека уже выздоровели. По данным пресс-службы, за последнюю неделю в ПНИ не фиксировали новые случаи заражения.

Комитет по социальной политике не назвал количество погибших от коронавируса, подчеркнув, что с учетом состояния здоровья проживающих в интернате летальность «находится в пределах обычных показателей».

В пресс-службе уточнили, что первые случаи коронавируса подтвердились у тех проживающих, которые в марте вернулись из больниц, где проходили лечение.

На сайте ПНИ № 10 отмечается, что с 10 апреля в учреждении введен карантин. Всего интернат рассчитан на 1020 мест.

Люди в психоневрологических интернатах и детских домах-интернатах особенно уязвимы для инфекций, в том числе коронавируса, об этом говорила президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская. «Слишком много людей с серьезными осложнениями, сниженным иммунитетом, в большинстве организаций ситуация скученности. Для нас это хороший звоночек, чтобы подумать, что так эти системы больше не могут существовать. Мы должны извлечь этот урок и навсегда закрыть огромные учреждения со спальнями на восемь человек, общими местами проведения досуга на 40 человек», — отмечала Альшанская.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: