Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Умер житель Калуги, которому две недели не говорили результаты теста на коронавирус

Депутат Наро-Фоминского городского округа Алексей Дуленков рассказал, что его отчим умер на аппарате ИВЛ после контакта с зараженным COVID-19. Мужчине больше двух недель не говорили результаты теста на коронавирус.

1 мая у отчима Дуленкова Александра Толченникова взяли анализ на COVID-19. Спустя две недели семье позвонили из больницы и сообщили, что ввели мужчину в медикаментозный сон. Через три дня он скончался на аппарате ИВЛ, врачи диагноз «коронавирусная инфекция» так и не подтвердили, но и не исключили.

В конце апреля Александр Толченников с кровотечением попал в Калужскую областную больницу. В палате, где он проходил лечение, находился пациент с диагностированным COVID-19. Пробы на вирус у Толченникова взяли 1 мая. По словам его невестки Веры Серковой, 3 мая у него поднялась температура. В то же время в помещении отключили отопление, но теплое одеяло мужчине выдать не смогли. 

После майских праздников Александра Толченникова выписали. Его невестка отметила, что сначала семье сообщили, что у мужчины высокая температура и он должен остаться под наблюдением врачей. Через час им перезвонили и сказали, что медсестра перепутала информацию и родственника можно забрать.

По словам Дуленкова, во время выписки его отчим чувствовал себя очень плохо и не мог самостоятельно перемещаться: «Если туда [в больницу] отчим ехал в нормальном состоянии, пешком дошел до машины скорой помощи, то обратно домой идти у него уже не было сил. Ему пришлось оказывать помощь и звать соседей, чтобы поднять отчима до квартиры. И что теперь с соседями — тоже непонятно». 

Помощник главного врача Калужской областной больницы Светлана Кочеткова рассказала ТД, что Толченникова выписали 5 мая в удовлетворительном состоянии. Она добавила, что до 11 мая в больнице не было коек, которые предусмотрены для лечения пациентов с COVID-19. «У него была пневмония в такой стадии, которая не предполагает стационарного лечения. Он был выписан на долечивание. А 11 мая поступил уже в профильное отделение для пациентов с COVID-19», — сказала Кочеткова.

Дуленков сообщил, что за три часа до смерти отчима пришел отрицательный результат теста на коронавирус. С момента взятия мазков прошло больше двух недель. Врачи повторно взяли у мужчины пробы.

«Такие дела» направили запрос в минздрав Калужской области с просьбой прокомментировать ситуацию, но ответа на момент публикации не получили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: