Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Подмосковья пожаловался, что его отчиму на ИВЛ уже две недели не говорят результаты теста на COVID-19

Обновлено в 17:48Алексей Дуленков уточнил, что тест на коронавирус у его отчима брали 1 мая. В первоначальной публикации говорилось, что результаты теста на коронавирус ему не говорят уже три недели с 26 апреля.

Депутат Наро-Фоминского городского округа Алексей Дуленков пожаловался, что его отчиму уже две недели не говорят результаты теста на коронавирус. 14 мая мужчину ввели в медикаментозный сон. Об этом «Таким Делам» рассказал сам Дуленков. 

В конце апреля отчим Дуленкова Александр Толченников с кровотечением попал в Калужскую областную больницу. Мужчине 81 год, поэтому до этого он все время соблюдал самоизоляцию вместе с женой: пара находилась в квартире, они ни с кем не контактировали, еду им приносили дети, после чего сразу уходили.

Дуленков рассказал, что в палате уже после лечения от кровотечения у отчима диагностировали пневмонию. 1 мая  у мужчины взяли пробы на коронавирус. Несмотря на его состояние здоровья, после майских праздников Толченникова выписали и отправили домой вместо того, чтобы перевести в инфекционное отделение этой же больницы, сказал депутат. По его словам, такую меру врачи объяснили тем, что его тест на COVID-19 не готов и точного подтверждения, что он заражен, нет.

«Если туда [в больницу] отчим ехал в нормальном состоянии, пешком дошел до машины скорой помощи, то обратно домой идти у него уже не было сил. Ему пришлось оказывать помощь и звать соседей, чтобы поднять отчима до квартиры. И что теперь с соседями — тоже непонятно», — рассказал Дуленков.

Позже семья связалась с лечащим врачом Толченникова и узнала, что в палате, где он лечился от кровотечения, был пациент с коронавирусом. Дуленков считает, что его отчим заразился там «с вероятностью 99%».

Через несколько дней после того, как Толченникова привезли домой, его состояние начало резко ухудшаться. Дуленков отметил, что у отчима была высокая температура — 39 градусов, после чего его снова госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ.

Помощник главного врача Калужской областной больницы Светлана Кочеткова сообщила ТД, что Толченникова выписали 5 мая в удовлетворительном состоянии. Она добавила, что до 11 мая в больнице не было коек, которые предусмотрены для лечения пациентов с COVID-19. «У него была пневмония в такой стадии, которая не предполагает стационарного лечения. Он был выписан на долечивание. А 11 мая поступил уже в профильное отделение для пациентов с COVID-19», — сказала Кочеткова.

Дуленков отметил, что анализ его отчима на COVID-19 не готов до сих пор. Жена Толченникова тоже заболела, у нее поднялась температура. Но, по словам Дуленкова, приехавшие к ней на скорой помощи врачи отказались брать пробы на коронавирус: «Они сказали, что берут анализы только у тех, кто контактировал с зараженным. А мой отчим, лежащий на ИВЛ, еще инфицированным не считается, потому что результатов его анализа так и нет». 14 мая Дуленкову позвонили из больницы и сообщили, что ввели его отчима в медикаментозный сон.

«Такие дела» направили запрос в минздрав Калужской области с просьбой прокомментировать ситуацию, но ответа на момент публикации не получили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: