Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Казани накажут сотрудницу МВД, которая выписывала штраф за нарушение масочного режима без маски и перчаток

Сотрудница МВД Казани не использовала средства индивидуальной защиты, когда составляла протокол на мужчину за отсутствие маски и перчаток. В пресс-службе МВД по Татарстану заявили, что девушку привлекут к ответственности.

Мужчина, который был задержан на прогулке за несоблюдение масочного режима, записал видео, как на него составляет протокол сотрудница полиции без маски и перчаток. В республиканском МВД подчеркнули, что все служащие казанской полиции обеспечены средствами защиты и их ношение во время общения с гражданами обязательно. Более того, в ведомстве каждый день проходит инструктаж о правилах использования маски и перчаток.

«Проводится служебная проверка в отношении сотрудницы, которая без средств индивидуальной защиты оформляла процессуальные документы в отношении правонарушителей. По результатам служебной проверки на нее будет наложено дисциплинарное взыскание», — сообщили в МВД.

В Казани масочный режим был введен 12 мая. Такая мера направлена на профилактику распространения коронавирусной инфекции. Жители обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественных местах. В течение прошлой недели сотрудники правопорядка составили более 2 тысяч протоколов за отсутствие маски и перчаток.

По оперативным данным на 19 мая, в Татарстане выявлено 2,4 тысячи случаев COVID-19, восемь человек скончались.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: