Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Фонтанка»: в Петербурге из-за коронавируса всех умерших будут хоронить в закрытых гробах и запретят близким прощаться с ними

В Петербурге запретили прощания со всеми умершими, независимо от причины смерти. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на копию постановления, подписанного главным санитарным врачом города Наталией Башкетовой.

В документе говорится, что «в связи с продолжающимся ухудшением эпидемиологической обстановки и распространением новой коронавирусной инфекции» необходимо «исключить осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза».

«Фонтанка» уточняет, что постановление в редакцию прислали читатели, официально оно не публиковалось. По данным издания, предписания на прошлой неделе получили главы комитета по здравоохранению, «Ритуальных услуг» и Специализированной службы Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела.

Житель Петербурга сообщил «Фонтанке», что уже закрыли для прощаний крематорий, начали закрываться морги. В «Ритуальных услугах» рассказали, что морги работают в прежнем режиме, но теперь всех усопших, даже тех, кто погиб в ДТП или в результате драки, будут хоронить в закрытых гробах. «Тела же все равно находятся все вместе [в морге], это для вашей же безопасности», — пояснили в организации.

По официальным данным на 18 мая, в Петербурге обнаружено 10 887 человек с коронавирусом. 90 пациентов скончались, 2209 выздоровели. Город находится на третьем месте в России по количеству заболевших COVID-19, уступая Москве и Московской области.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: