Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Москвы сообщили, что аннулировали штраф за нарушение самоизоляции женщине с инвалидностью. Она это отрицает

Жительнице Москвы с инвалидностью Ирине Карабулатовой аннулировали штраф за нарушение самоизоляции. Об этом «РИА Новости» сообщил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. Сама Карабулатова это отрицает.

«Таким делам» Карабулатова рассказала , что в девять вечера 18 мая ей позвонил представитель Главконтроля и сообщил, что штраф до сих пор не аннулирован, его обещают отменить в течение недели.

«Радоваться пока еще рано, так как это направлено на то, чтобы снизить градус негодования в обществе. Справедливость не восторжествовала. Уже везде в СМИ отрапортовано, что штраф снят. А мне снова говорят: “Подождите и потерпите”. Почему меня разве что наизнанку не вывернули, чтобы понять, что произошла ошибка? Почему я должна верить системе, которая меня уже обманула?» — сообщила Карабулатова.

По ее мнению, правительство Москвы должно аннулировать все незаконно выписанные горожанам штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Профессор РУДН Карабулатова имеет первую группу инвалидности — она год не встает с кровати и почти не покидает квартиру. Несколько недель назад женщина почувствовала, что у нее обострился тонзиллит, вызвала врачей, которые диагностировали ей ОРВИ. Ирина подписала обязательство не покидать квартиру в течение двух недель.

По словам Карабулатовой, на ее телефон не было возможности установить «Социальный мониторинг», ей не предложили альтернативное устройство, а также никто не контролировал, чтобы она отправляла селфи. В итоге ей пришел штраф за отсутствие приложения в 4 тысячи рублей.

Обновлено в 11:40. Ирина Карабулатова сказала «Таким делам», что ей выписали не один, а два штрафа за нарушение самоизоляции. Второй штраф также связан с тем, что она не установила приложение «Социальный мониторинг». Ни одного постановления, по словам женщины, ей не прислали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: