Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Томске СК начал проверку видео, на котором силовики грубо задерживают мужчину без маски

Следственные органы в Томской области проверят действия полицейских, которые применили насилие к нарушителю масочного режима, сообщается на сайте ведомства. В пресс-службе регионального УМВД считают, что задержанный вынудил правоохранителей применить силу.

В рамках проверки следователи оценят, насколько правомерно сотрудники полиции действовали при задержании, после чего примут процессуальное решение.

Несколько полицейских грубо задержали жителя города Северска в торговом центре за то, что на нем не было маски. Мужчину повалили на пол и надели на него наручники. Действия полицейских записал на телефон другой посетитель центра и 19 мая опубликовал в инстаграме. Представители администрации ТЦ пытались запретить съемку.

С 18 мая в Томской области введен масочный режим, поэтому все люди в общественных местах обязаны носить средства защиты. В пресс-службе регионального УМВД пояснили, что правоохранители были вынуждены применить силу при задержании нарушителя, который находился в ТЦ без маски.

По информации пресс-службы, полицейские сначала попросили мужчину надеть средство защиты, но на их просьбу он ответил нецензурной бранью. Когда ему предложили проследовать в отделение для разбирательства, посетитель центра оказал сопротивление. После чего к нему применили силу и доставили в УМВД по Северску.

Отдельно в сообщении подчеркивается, что действия нарушителя могут быть квалифицированы сразу по нескольким административным статьям.

Согласно распоряжению администрации Томской области, за нарушение масочного режима человеку грозит предупреждение или штраф, который может достигать 30 тысяч рублей. Штрафы в том числе предусмотрены для магазинов, которые обслуживают покупателей без масок.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: