Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье при крушении военного вертолета погибли три человека

В Московской области вечером 19 мая совершил жесткую посадку военный вертолет Ми-8, три члена экипажа погибли. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на Минобороны.

Крушение произошло во время учебно-тренировочного полета в 20 километрах от Клина. Весь экипаж из трех человек погиб от полученных ранений. Полет выполнялся без боекомплекта. По предварительным данным, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность.

Источники «Ъ» уточнили, что вертолет вылетел в военный городок Клин-5. Сейчас на расположенном там аэродроме базируется 344-й Центр боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации. Экипаж, состоящий из инструкторов, сообщил о технических неполадках и попытался совершить вынужденную посадку, которая закончилась катастрофой.

Свидетель крушения рассказал «360», что вертолет летал низко над деревней, это было похоже на отработку экипажем определенного маневра. Машина начала терять управление и резко упала — взрыва не было, но сразу пошел черный дым.

Mash сообщает, что местные жители заметили, как на высоте около полутора километров над лесом завис вертолет. Его корпус вращался вокруг винта в обратную сторону, после чего машина стала снижаться и упала с высоты 100 метров. Очевидцы предположили, что у вертолета заклинил задний винт.

Возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: