Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Не напрасно!» и студенческое СМИ «Мегабайт» запустили серию подкастов о раке и доказательной медицине

Фонд профилактики рака «Не напрасно!» вместе со студенческим СМИ университета ИТМО «Мегабайт» запустил проект «Ч. Т. Д.» («Что и требовалось доказать») — серию подкастов о раке и доказательной медицине.

В каждом выпуске эксперты — российские и зарубежные врачи-онкологи разных специализаций и научные сотрудники — разбираются в самых сложных вопросах онкологии. Первый сезон посвящен мифам об онкологических заболеваниях: откуда они берутся, какими бывают, как отличить миф от научно доказанной информации.

«В сообщения и на почтовые ящики фонда регулярно приходят сообщения с народными способами лечения рака и всевозможными мифами о нем. Это может показаться смешным, но если вдуматься, что за каждым рецептом противоопухолевого чая из грибов может стоять чье-то загубленное здоровье, становится страшно, — отмечает директор по стратегическим коммуникациям фонда «Не напрасно!» Анна Вознюк. — Большинство людей верят в мифы о раке, потому что им просто не рассказали доступно, что происходит на самом деле и как бороться с заболеванием».

«Ч. Т. Д.» выходит каждые две недели. Первый выпуск уже доступен на платформах «ВКонтакте»iTunes, «Яндекс.Музыка» и Google Podcasts. Вместе с Антоном Барчуком, онкоэпидемиологом, директором Ассоциации онкологов Северо-Запада, «Не напрасно!» и «Мегабайт» разбираются, как ученые исследуют заболевание и есть ли смысл простому смертному пытаться вникать в научные исследования.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: