Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роспотребнадзор: детям в летних лагерях можно будет отдыхать без масок

Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации летнего оздоровительного отдыха для детей, сообщает РБК.

Глава ведомства Анна Попова рассказала, что из-за пандемии рекомендации будут отличаться от обычных: лагеря должны будут обеспечить «некоторое дистанцирование детей» и усилить дезинфекционный режим. Ношение маски не будут делать обязательным.

«Учитывая, что вирус с нами надолго, мы постарались выработать такие требования, которые позволят обеспечить безопасность детей, сотрудников, которые будут находиться вместе с ними. И вместе с тем позволить детям отдыхать внутри лагеря без масочного режима с тем, чтобы отдых был полноценным», — цитирует Попову РГ.

По мнению Поповой, субъекты РФ с наиболее благоприятной обстановкой по коронавирусу могут уже планировать оздоровительную кампанию, но на первом этапе дети смогут отдыхать только в границах своих регионов. Она добавила, что ситуация с распространением коронавируса в стране стабилизируется и доля детей среди общего количества инфицированных не превышает 7%.

Замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина 19 мая предлагала детским оздоровительным организациям работать в закрытом режиме, чтобы воспитанники и персонал непрерывно находились на территории лагеря. Минпросвещения рекомендовало сократить смены с лагерях с 21 до 14 дней.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: