Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Минздрава: более 153 тысяч медиков получили федеральные выплаты за работу с коронавирусом в апреле

Минздрав провел все президентские выплаты, положенные за апрель медикам, которые работают с COVID-19. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Выплаты получили 153 373 медицинских работника. Среди них 31 986 врачей, 80 924 средних медицинских работника, 18 579 сотрудников младшего медицинского персонала, а также 21 884 водителя скорой медицинской помощи. Помимо этого, выплаты провели 15 070 медицинским сотрудникам федеральных учреждений, работающим с COVID-19. Всего стимулирующие надбавки получили медработники из 85 регионов.

Медработникам положены денежные выплаты за оказание помощи пациентам, которые заразились коронавирусом или находятся в группе риска по заражению. Стимулирующие надбавки врачам составляют 80 тысяч рублей. Медперсонал среднего уровня получает выплату 50 тысяч рублей, младшего — 25 тысяч рублей. По информации руководителя федерального казначейства Романа Артюхина, объем президентских выплат превысил 10 миллиардов рублей. За прошлую неделю медицинские работники получили 3 миллиарда 163,4 миллиона рублей.

Мурашко подчеркнул, что Министерство здравоохранения полностью контролирует сроки и порядок рассмотрения выплат для медиков. «Создан ресурс по персональным выплатам. Сегодня в рамках единой государственной информационной системы органы исполнительной власти и медицинские организации подают нам полностью весь список людей, получивших персонально выплаты», — сообщил Мурашко.

Помимо этого, глава Минздрава добавил, что медики могут пожаловаться на отсутствие доплат на сайте госуслуг. По его информации, 55% таких обращений уже рассмотрено. Он отметил, что 20% медицинских работников получили выплаты после рассмотрения жалоб. Среди обращений 14% были спорными, но по ним также начисляются выплаты. По мнению главы Минздрава, 51% обращений не соответствовал условиям для получения денежных средств.

Глава Минздрава сообщил, что уже начались выплаты медицинским работникам и водителям скорой помощи за работу в мае.

Профсоюз «Альянс врачей» запустил «Карту COVID-19», на которой будут отображаться проблемы медицинских работников в период пандемии. В профсоюзе говорят, что к ним поступают жалобы от медиков со всей России и сейчас растет количество обращений, связанных с обещанными выплатами врачам. «Где-то сумму делят по часам и платят за каждый час контакта с зараженным — несколько сотен рублей за месяц работы. Где-то не платят вовсе, говоря, что дешевле заплатить штраф», — сообщают авторы проекта. На сайте проекта медицинские работники могут оставить жалобу, в том числе на отсутствие выплат.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: