Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Альянс врачей» создал интерактивную карту по проблемам медиков в период пандемии

Профсоюз «Альянс врачей» запустил «Карту COVID-19», на которой будут отображаться проблемы медицинских работников в период пандемии.

На интерактивной карте можно посмотреть данные, собранные по четырем параметрам: недостаток средств защиты в больницах, отсутствие надбавок, гибель врачей и непроведение тестов на коронавирус для медработников. «Альянс врачей» будет отслеживать, решились ли проблемы.

Также на сайте проекта медицинские работники и пациенты могут оставить жалобу. По мнению авторов карты, такая инициатива поможет показать реальное состояние медицинской помощи в стране, «а у властей появится неискаженная информация о том, получают ли медики положенные надбавки и обеспечены ли они средствами защиты».

В профсоюзе говорят, что к ним поступают жалобы от медиков со всей России и сейчас растет число обращений, связанных с обещанными выплатами врачам. «Где-то сумму делят по часам и платят за каждый час контакта с зараженным — несколько сотен рублей за месяц работы. Где-то не платят вовсе, говоря, что дешевле заплатить штраф», — говорят авторы проекта.

«Альянс врачей» порекомендовал чиновникам внимательно следить за картой и решать проблемы с отсутствием тестов на коронавирус, надбавками и средствами защиты. «Если число нерешенных проблем на нашей карте будет расти, в какой-то момент медикам ничего не останется, кроме как отказаться работать без оплаты и объявить забастовку», — считает «Альянс врачей».

В России от коронавируса скончались по меньшей мере 186 медработников, сообщала «Медиазона». Издание отмечает, что это в 16 раз больше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы, — США, Испании, Италии, Германии, Великобритании и Иране.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: