Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Компания Lego поддержит две тысячи детей, подопечных российских благотворительных фондов

Компания Lego выделит 50 миллионов долларов в поддержку детей и семей во всем мире, которые пострадали от последствий коронавируса. В России помощь получат две тысячи детей, сообщили в компании.

Lego переведет пожертвования в благотворительные фонды «Кораблик», «Дети Наши», «Доктор Клоун» и «Константа», а также в детский хоспис «Дом с маяком». На выделенные средства будут закуплены медицинские принадлежности и игрушки для «коробок храбрости» в детских отделениях больниц, оборудование и компьютеры для удаленного обучения и коммуникации, гигиенические принадлежности, продукты питания для многодетных и малообеспеченных семей.

«Мы знаем, как тяжело детям учиться вдали от своих классных комнат и той среды, которая должна настраивать на получение новых знаний. Однако обеспечить развитие ребенка можно даже в удаленном режиме — с помощью разных игровых активностей. Мы, со своей стороны, будем делать возможное для того, чтобы поддерживать, развивать и вдохновлять детей в этот сложный период», — прокомментировал генеральный директор LEGO Group Нильс Б. Кристиансен.

Кроме финансовой поддержки, компания решила организовать ежедневные челленджи и игры с кубиками LEGO, чтобы разнообразить семейный досуг во время самоизоляции. Они будут опубликованы в социальных сетях по хештегу #letsbuildtogether и #вместеслего и на сайте.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: