Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Гоголь-центр» собрал 1,5 миллиона рублей для больниц, помогающих пациентам с коронавирусом

Московский театр «Гоголь-центр» направил на поддержку борющихся с коронавирусом врачей больше 1,5 миллиона рублей, собранных в рамках акции #помогиврачам. Информация об этом появилась в социальных сетях театра.

Изначально акцию запустили БДТ имени Г. А. Товстоногова и журнал «Театр». 20 мая «Гоголь-центр» поддержал ее и совместно с фондом «Живой» объявил о сборе средств в помощь врачам, борющимся с COVID-19. На протяжении четырех дней артисты и друзья театра читали документальные монологи врачей, собранные журналисткой Катериной Гордеевой, а зрители перечисляли пожертвования в фонд «Живой».

«В этом году мы все впервые столкнулись с огромным бедствием, и стало понятно, что всем будет тяжело. Мы — артисты, работники театра — не сразу поняли, чем можем быть полезны людям, которые с утра до ночи сражаются с вирусом. А потом возникла идея: можно стать голосом врачей, голосом, который не слышен, потому что врачи с утра до ночи заняты, они в красной зоне», — прокомментировал руководитель театра Кирилл Серебренников.

Собранные деньги направят Нижегородской городской клинической больнице № 5, рентген-отделению Центральной районной больницы города Балахна (Нижегородская область) и Оренбургской областной клинической инфекционной больнице. Заявки от этих медучреждений «Гоголь-центр» получил от фонда «Живой».

Монологи для акции прочитали: Филипп Авдеев, Алексей Агранович, Юлия Ауг, Юрий Борисов, Максим Виторган, Диана Вишнева, Александр Горчилин, Александр Гудков, Евгения Добровольская, Рома Зверь, Виктория Исакова, Никита Кукушкин, Риналь Мухаметов, Александр Петров, Ксения Раппопорт, Александра Ревенко, Евгений Сангаджиев, Кирилл Серебренников, Владимир и Сати Спиваковы, Ирина Старшенбаум, Александр Филиппенко.

ТД собрали полный список акций и инициатив благотворительных фондов, коммерческих организаций, волонтеров и просто неравнодушных людей, поддержав которые можно помочь врачам, борющимся с коронавирусной инфекцией.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: