Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Это большая радость и победа». Зоозащитники поддержали допуск волонтеров в приюты для животных в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал новый этап смягчения ограничений и разрешил поездки волонтеров в 13 муниципальных приютов для бездомных кошек и собак с 26 мая: каждое учреждение сможет принять до 15 человек. Зоозащитники поддержали это решение и отметили, что введенное послабление положительно скажется на животных.

«Это большая радость и победа, что по 15 волонтеров смогут посещать животных. В обычные дни их, конечно, приходит намного больше, но все равно очень хорошо, что пошел поток. Это позитивное послабление, потому что животные наконец смогут увидеть своих любимых волонтеров, которых не видели два месяца, смогут снова гулять, у них снова появятся хорошие корма и уход», — прокомментировала директор ассоциации «Благополучие животных» Мария Лежнева.

Специалист по внешним коммуникациям фонда помощи бездомным животным «Рэй» Лидия Кондрашова добавила, что многие подопечные приютов в прошлом столкнулись с жестоким обращением со стороны предыдущих хозяев и, как следствие, испытывают трудности в общении с людьми. По ее словам, именно волонтеры занимаются их социализацией, учат гулять на поводке, разучивают простые команды.

«Благодаря таким занятиям многие из опекаемых животных быстрее находят новых хозяев», — объяснила Кондрашова.

Помимо этого, продолжила она, доступ волонтеров в приюты означает, что подопечные снова смогут получить и материальную помощь: корм, лекарства, лакомства, которых им не хватало во время изоляции. Также волонтеры занимаются сложным лечением опекаемых ими животных, а значит, они смогут снова вывозить собак и кошек в ветеринарные клиники, чтобы те получили необходимую помощь, заключила Кондрашова.

Для того чтобы посетить приют, необходимо оформить ID волонтера у ГБУ «Мосволонтер», а также получить волонтерский пропуск. Графики посещения составят сотрудники благотворительных фондов. Волонтерам необходимо быть в защитных масках и перчатках.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: