Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мишустин предложил увеличить пособия для всех безработных россиян

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал увеличить пособия для всех россиян, которые остались без работы, в том числе до пандемии.

На совещании по поддержке занятости он сказал, что нужно продлить выплаты пособий по безработице, увеличить минимальный размер пособия для всех граждан, а не только для тех, кто лишился заработка из-за коронавируса.

По информации главы Минтруда Антона Котякова, самая сложная ситуация с безработицей сейчас в Туве, Чечне и Ингушетии — 9-11% населения. Президент России Владимир Путин сообщил, что число безработных в России достигло 1,9 миллиона человек. По данным Росстата, в апреле количество безработных составило 4,3 миллиона человек.

Минтруд предложил новые меры поддержки безработных:

  •  распространить доплату в три тысячи рублей для несовершеннолетних детей на тех, кто потерял работу до 1 марта
  • закрепить удаленную и комбинированную занятость в Трудовом кодексе. Сейчас, по информации Котякова, около 5,6 миллиона россиян работают удаленно
  • увеличить на три месяца размер минимального пособия по безработице в три раза — до 4,5 тысячи рублей
  • выплачивать ИП, которые закрыли свое дело, максимальное пособие по безработице — 12 130 рублей.

Фонд «Нужна помощь» 21 мая запустил благотворительную акцию #менякасается в поддержку россиян, которые из-за пандемии остались без средств к существованию и теперь нуждаются в еде, одежде и лекарствах. Для этого на платформе акции объединились как федеральные фонды, так и региональные благотворительные организации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: