Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии 507 медиков заразились коронавирусом

В Башкирии коронавирус диагностировали у 507 медицинских сотрудников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского отраслевого профсоюза.

Выплаты получили 13 человек — Фонд социального страхования (ФСС) перечислил им 895 тысяч рублей компенсаций.

Всего заявки на получение страховых выплат подали 138 человек. В профсоюзе говорят, что некоторые случаи заболевания медицинских сотрудников требуют «расследования с участием Роспотребнадзора, но при этом полностью нормативная база еще не проработана». Это касается ситуаций, когда медики заразились в обычных больницах, а не при работе в красной зоне.

Минздрав установил срок расследования страхового случая и осуществления единовременных выплат для медиков, которые заболели COVID-19 на работе. Он не должен превышать четырех дней.

Медики должны получать выплату в размере 68 тысяч рублей в случае, если они временно не могут работать из-за осложнений, вызванных заражением коронавирусом. К таким осложнениям относятся острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей, вирусные пневмонии и другие.

Чтобы врачи получали страховые выплаты вовремя, медицинская организация обязана незамедлительно сообщить ФСС о том, что сотрудник заражен коронавирусом. После этого работодателю необходимо создать врачебную комиссию вместе со специалистами ФСС и выяснить обстоятельства заражения. В ведомстве подчеркивали, что эта комиссия создается для того, чтобы установить факт заражения медика именно на работе, а не при других обстоятельствах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: