Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ЦИК и Роспотребнадзор рекомендовали провести голосование по поправкам к Конституции на открытом воздухе

Роспотребнадзор разработал рекомендации по проведению голосования по поправкам к Конституции РФ. Ведомство советует растянуть голосование на несколько дней и проводить его на открытых площадках. Соответствующий документ есть в распоряжении «Ведомостей».

Для проведения голосования Роспотребнадзор рекомендует оборудовать площадки на открытом воздухе: веранды, навесы, армейские палатки и тенты. С такими рекомендациями согласились в Центризбиркоме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря ЦИК Майю Гришину.

В Роспотребнадзоре отмечают, что во время голосования необходимо избежать скопления людей. Такое мнение разделяет Гришина, она считает, что самое главное в период пандемии — это не допустить образования очередей. Для этого Роспотребнадзор рекомендует делать отдельные входы и выходы на участках голосования, а также рассматривается вариант приглашать граждан в строго определенное время и постепенно. В последнем случае мероприятие растянется на несколько дней, а голосовать люди смогут по территориальному признаку после приглашения комиссии.

В Роспотребнадзоре считают, что у каждой площадки должна быть санитарная комната для мытья рук, а на подходе к месту голосования надо устроить температурный контроль. Для тех, у кого обнаружат высокую температуру или симптомы COVID-19, надо оборудовать отдельное помещение для изоляции. Там люди смогут дождаться приезда скорой и проголосовать.

Помимо этого, ведомство опубликовало рекомендации для участников голосования. На участок надо в обязательном порядке взять паспорт, маску и перчатки, не менее 30 секунд мыть руки в санитарной комнате и соблюдать социальную дистанцию. В документе отмечается, что с целью идентификации личности нужно кратковременно снять маску при предъявлении документов члену участковой избирательной комиссии.

Путин во время выступления с посланием Федеральному собранию 15 января предложил внести поправки в Конституцию. В рабочую группу по внесению поправок в Конституцию вошло более 70 человек, в том числе представители НКО. Голосование должны были провести 22 апреля, но перенесли из-за пандемии коронавируса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: