Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Представители НКО вошли в рабочую группу по внесению изменений в Конституцию

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая будет готовить предложения по внесению поправок в Конституцию. Список более чем из 70 человек опубликован на сайте Кремля.

В рабочую группу, помимо других участников, вошли президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, президент Русфонда Лев Амбиндер, директор авторского центра «Мир семьи» и руководитель московского отделения общественной организации по защите прав женщин и детей «Ассоль» Ирина Киркора, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева, председатель центрального штаба «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова и другие.

Альшанская в фейсбуке на вопрос о своем включении в рабочую группу ответила, что она не стала отказываться от участия, хотя не просила об этом. «Возможно, буду полезна обществу (как минимум для снижения вреда)», — написала она. По словам Альшанской, фокус ее внимания будет сконцентрирован на разделе Конституции о гарантиях семьям и детям.

15 января Владимир Путин во время выступления с посланием Федеральному собранию предложил внести поправки в Конституцию. По его мнению, необходимо отметить приоритет Конституции над международными договорами, расширить полномочия Федерального собрания при формировании правительства и убрать оговорку о президентстве два срока подряд. Также следует закрепить, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного уровня в регионе.

По всему пакету поправок Путин анонсировал всеобщее голосование, подчеркнув, что мнение россиян должно быть определяющим.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: