Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минюст предложил штрафовать несовершеннолетних за административные правонарушения

Минюст РФ опубликовал проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в котором предлагается ввести наказания для несовершеннолетних. Предложение размещено на сайте ведомства.

В проекте нового КоАПа прописаны виды административных наказаний, которые могут быть назначены несовершеннолетним. К подросткам могут применять административные штрафы, но только в том случае, если у несовершеннолетнего есть самостоятельный заработок. В проекте отметили, что штраф не может превышать 5 тысяч рублей.

За совершение грубого административного правонарушения для несовершеннолетних предусмотрено наказание в виде обязательных работ, но они не могут превышать 30 часов. Также подросткам могут вынести предупреждение и запретить посещать места, где проводятся официальные спортивные соревнования.

Читайте также «Не будет этого»  

В проекте отмечают, что при назначении административного наказания несовершеннолетним будут учитываться условия его жизни и воспитания, уровень психического развития, особенности личности и влияние на него со стороны взрослых людей.

Для несовершеннолетних, которые впервые совершили административное правонарушение, предусмотрена возможность освобождения от наказания. Вместо этого им сделают устное замечание. Помимо этого, наказание могут отменить, если исправление подростка «может быть достигнуто путем воспитания». По информации ведомства, под воспитанием подразумевают передачу под надзор родителей или тех, кто их заменяет, либо под надзор в образовательные организации.

По мнению авторов проекта, такие нововведения позволят повысить «эффективность профилактики и предупреждения совершения несовершеннолетними административных правонарушений».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: