Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ЛГБТ-группа «Стимул» обратилась в СК и прокуратуру из-за ролика с призывом голосовать за поправки к Конституции

ЛГБТ-группа «Стимул» подала заявления в следственные органы и прокуратуру с просьбой проверить создателей ролика, призывающего голосовать за поправки к Конституции. В видео ребенка из детского дома забирает гомосексуальная пара.

«Мы убеждены, что видеоролик возбуждает ненависть и вражду к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, унижает достоинство человека, является откровенно дискриминационным по своей сути. При этом дискриминация и разжигание ненависти совершаются публично, с использованием СМИ и интернета», — говорится в заявлении «Стимула».

Также активисты обратились в Роскомнадзор с требованием заблокировать ролик. «Стимул» собирается добиваться запрета ролика в крупных соцсетях и планирует обратиться в Google Russia с требованием убрать видеоролик с YouTube. 

В титрах видео указаны РИА «ФАН» и медиагруппа «Патриот». Руководитель медиагруппы Николай Столярчук в своем заявлении указал, что смысл видео «не в агитации против гомосексуалистов, как пытаются показать некоторые представители оппозиции».

«Основной смысл — это не борьба с ЛГБТ-сообществом, а защита института семьи как союза мужчины и женщины. Я тоже придерживаюсь мнения, что усыновлять детей однополым родителям нельзя», — написал Столярчук.  

Голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля. Правозащитники в комментариях «Таким делам» раскритиковали предлагаемые поправки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: