Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хакасии полицейский сбил двух детей. В МВД это объяснили работой мозга маленького ребенка

В Усть-Абаканском районе Республики Хакасии полицейский за рулем автомобиля сбил двух детей, выбежавших на дорогу. Региональное управление СК РФ начало проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, полицейский вечером 2 июня ехал с работы на личной машине. На улице Ленина в селе Райково он сбил двух девочек, которые внезапно выбежали на дорогу из-за припаркованного около магазина автомобиля. На том месте не было пешеходного перехода. Пострадавших госпитализировали.

В управлении МВД по Хакасии объяснили, что дети попали в «дорожную ловушку закрытого обзора». 

«Увлеченные своими эмоциями, они не позаботились о собственной безопасности и наверняка восприняли стоящую грузовую газель” как некую защиту. Именно так работает мозг маленького ребенка», — заявили в ведомстве. 

«Такие дела» рассказывали, как работают дорожные психологи. Кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии управления Московского государственного психолого-педагогического университета Татьяна Кочетова объясняла, каким образом их работа может сократить количество ДТП. По ее мнению, в России нет сформированной культуры поведения на дороге. Понимание того, что на дороге человек находится в зоне достаточно высокого риска, не прививается с детства.

«Ребенок видит, как халатно относятся к правилам его родители или сверстники, и делает так же. В школах, конечно, об этом рассказывают в рамках некоторых предметов или инициатив волонтеров, но в этом нет системности», — говорила Кочетова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: