Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минтруд упростил замену средств реабилитации людям с инвалидностью

Россиянам с инвалидностью больше не нужно предоставлять на экспертизу технические средства реабилитации, у которых закончился срок годности, чтобы получить новые. Об этом говорится в приказе Минтруда, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Речь идет о колясках с электроприводом и аппаратах на нижние конечности и туловище (ортезы), уточнило «РИА Новости». По словам главы ведомства Антона Котякова, в 90% случаев ортезы не подлежат ремонту после медико-технической экспертизы. Но людям с инвалидностью все равно приходится проходить экспертизу, что вызывает неудобства. Поэтому было решено менять старые коляски и ортезы без дополнительных проверок.

В конце декабря 2019 года Минздрав опубликовал приказ об утверждении нового порядка организации медицинской реабилитации детей с инвалидностью, который вступит в силу в 2021 году. Проект критиковали благотворительные организации и родители. Эксперты рассказали «Таким делам», что обсуждение приказа проводилось без их участия, а претензии к документу практически никак не были учтены.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: