Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава фонда борьбы со СПИДом «Шаги» сообщил, что социальный центр находится на грани закрытия

В Москве социально-информационному центру фонда борьбы со СПИДом «Шаги» грозит закрытие из-за отсутствия средств на оплату аренды помещения. Об этом в фейсбуке сообщил председатель фонда Игорь Пчелин.

По его словам, из-за пандемии коронавируса значительно уменьшились пожертвования фонду, поэтому нечем платить коммерческую аренду помещения, где располагается социальный центр. В ближайшее время подопечные могут оказаться на улице.

«Мы работаем с уязвимыми группами, с людьми в трудной жизненной ситуации, людьми, которых дискриминируют, и наличие низкопорогового центра для нас крайне необходимо. А иногда жизненно необходимо, когда наш центр становится убежищем при насилии», — сказал Пчелин.

Руководитель фонда напомнил, что в сентябре 2019 года департамент труда и соцзащиты населения Москвы объявил о проведении конкурса на предоставление НКО бесплатных помещений. Но, как отметил Пчелин, конкурс до сих пор не состоялся.

Региональный благотворительный общественный фонд борьбы со СПИДом «Шаги» основан в 2004 году по инициативе людей с ВИЧ. Помимо специалистов фонда, в команду входят более 120 волонтеров, студентов, сотрудников государственных, коммерческих и общественных организаций.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: