Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Магадане ребенка из семьи, где был пациент с COVID-19, привели в садик. После этого в городе изолировали 900 человек

В Магадане 900 человек отправили на самоизоляцию, потому что они могли контактировать с людьми, у которых коронавирус, сообщает «РИА Новости».

Об этом рассказал губернатор Сергей Носов. Он добавил, что до конца личного карантина эти 900 человек не смогут покинуть пределы Магаданской области.

По словам Носова, это случилось, потому что отец привел ребенка в детский сад, после чего мужчину госпитализировали с двусторонней пневмонией. На следующее утро мать, которую отпустили на самоизоляцию из-за заболевшего мужа, привела ребенка в детский сад. В анкете на входе она указала, что в семье никто не болеет, сказал губернатор.

«Насколько безответственным должен быть человек, который, приходя в детский сад, пишет, что у нее никто не болеет, зная, что супруг лежит с COVID-19 в инфекционной больнице? Как в этих условиях обеспечить безопасность? Какой режим? Какое смягчение? Это не колымское отношение друг к другу», — сказал Носов.

В Северодвинске с 6 июня ограничат въезд в город и выезд из него. В городе более тысячи людей заразились коронавирусом.

«Такие дела» с помощью экспертов попытались ответить на самые частые вопросы о коронавирусе: сколько на самом деле заболевших, есть ли смысл в самоизоляции, как лечат инфекцию и ее осложнения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: