Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Северодвинск закроют на карантин. В городе более 1000 людей с COVID-19

В Северодвинске с 6 июня ограничат въезд в город и выезд из него, сообщает пресс-центр правительства Архангельской области. В городе более тысячи людей заболели коронавирусом.

В Северодвинске заболеваемость COVID-19 в 2,6 раза выше, чем в целом по региону. 75% заболевших — сотрудники предприятий «Севмаш» и «Звездочка». Один заболевший работник «Звездочки» скончался. Коронавирусом заразились 11 воспитанников детдома, прокуратура начала проверку, сообщает «Интерфакс».  

Въезд и выезд в Северодвинск будет проходить через контрольно-пропускные пункты. Предприятиям «Севмаш», «Северный Рейд», Северному производственному объединению «Арктика», а также Центру судоремонта «Звездочка» рекомендовали прекратить организованную перевозку сотрудников из других городов до работы и обратно.  

Государственных и муниципальных служащих переведут на удаленную работу — это коснется тех, кто живет за пределами Северодвинска и работает в городе, а также жителей города, работающих за его пределами. 

Региональному министерству транспорта поручили сократить количество автобусов на межмуниципальных маршрутах. Пассажиры в них могут ехать только на сидячих местах, а также должны пользоваться масками и перчатками. Ограничения продлятся до особого распоряжения.

«Такие дела» рассказывали, как переживала карантин столица Чечни Грозный.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: