Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Росавиация предложила частично открыть авиасообщение с 15 июля

Росавиация собирается направить в Роспотребнадзор предложение по возобновлению авиаперелетов из ряда городов России за рубеж с 15 июля. Об этом сообщили ТАСС, «Интерфакс» и РБК со ссылкой на неназванные источники.

По информации источников, 6 июня в Росавиации прошло совещание, на котором возникло предложение возобновить международное авиасообщение с 15 странами. Список стран Росавиация с Роспотребнадзором определят вместе. Возобновить полеты по международным направлениям смогут сразу несколько крупных авиаперевозчиков при соблюдении на борту санитарных правил.

Собеседник «Интерфакса» отметил, что сначала авиасообщение может возобновиться со странами Средней Азии и СНГ. «Затем, по мере открытия границ другими странами, на условиях взаимности будет возобновляться авиасообщения и с ними», — сообщил источник.

Согласно информации РБК, Росавиация сначала возобновит сообщения со странами Европы, включая Турцию, а также с Китаем и Южной Кореей.

В агентстве уточнили, что авиасообщение начнется «при условии стабильной позитивной динамики по сокращению числа заболевших новой коронавирусной инфекцией».

14 мая Росавиация подготовила проект по постепенному снятию ограничений по коронавирусу. Он рассчитан на три этапа. В ведомстве предлагают рассаживать пассажиров с соблюдением дистанции, бесконтактно измерять им температуру и ограничить перемещение по салону. Люди должны будут снимать верхнюю одежду и упаковывать ее в пакеты и на протяжении всего полета использовать маски и перчатки.

С 27 марта правительство РФ поручило Росавиации полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами и в обратном направлении. Такое решение принято по итогам заседания кабмина по борьбе с распространением коронавируса.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: