Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство РФ поручило полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами

Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами и в обратном направлении. Такое решение принято по итогам заседания кабмина по борьбе с распространением коронавируса.

Документ опубликован на сайте правительства. Исключением являются рейсы для вывоза россиян из-за рубежа и полеты, выполняемые по отдельным решения правительства. МИД России обязан до 27 марта направить в Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД и «Аэрофлот» списки граждан, планирующих вернуться в Россию. Тем, кто не может улететь, МИД должен рекомендовать принять меры для охраны своего здоровья.

Роспотребнадзору до 27 марта поручено разработать график поставок в регионы расходных материалов для тест-систем на коронавирус.

Главам регионов рекомендовано временно отказаться от проведения развлекательных, культурных и спортивных мероприятий, в том числе в парках, торгово-развлекательных центрах и других местах массового посещения. Вводятся ограничения на посещение кинотеатров, ночных клубов, детских развлекательных центров и любых других досуговых заведений. Также будет запрещено курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

Кроме того, с 27 марта руководители федеральных органов власти должны перевести максимально возможное число сотрудников на удаленный режим работы.

Минэкономразвития, Минпромторгу и Минфину при подготовке комплекса дополнительных мер для повышения устойчивости экономики необходимо проработать мероприятия по господдержке сферы общественного питания и услуг, а также владельцев коммерческой недвижимости.

Обновлено в 12:00. Всем пассажирам, прилетевшим в Россию из зарубежных стран, прямо в аэропорту будут проводить тесты на коронавирус.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: