Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Воронежской области COVID-19 заболели более 100 жителей дома для пожилых и людей с инвалидностью

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Рамонском доме для пожилых и людей с инвалидностью в Воронежской области COVID-19 обнаружили у 107 постояльцев и 12 сотрудников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб.

В больницах находятся 20 пациентов, их жизням ничего не угрожает. У остальных болезнь не проявляет симптомов. Постояльцы находятся в изолированной зоне дома-интерната, а заболевшие работники лечатся у себя дома, отметили в штабе.

Читайте также «Это знак, что такая система не должна существовать». Елена Альшанская - о рекомендации правительства забрать детей и взрослых из интернатов

В интернате приняли противоэпидемические меры: провели дезинфекцию, выделили «чистую» и «грязную» зоны. Жильцам измеряют температуру, их консультируют врачи.

Всего в доме-интернате живут и работают около 200 человек.

В начале июня Минтруд опубликовал детальную статистику по заболеваемости и смертности от коронавируса в российских учреждениях социального обслуживания. В министерстве рассказали, что в 197 учреждениях коронавирусом заболели 4361 человек, из них 3158 — получатели социальных услуг (0,9% от всего количества проживающих в организациях граждан) и 1203 — сотрудники (0,6% от общей численности сотрудников). Госпитализировали 937 человек. Умерли 102 человека, 1002 человека выздоровели.

Директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина рассказывала «Таким делам» о вспышке коронавируса в Вяземском доме-интернате для пожилых и людей с инвалидностью. По ее данным, за месяц там скончались 20 постояльцев. В интернате до пандемии жили около 250 человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: