Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Родственники: в Тульской области мужчину с COVID-19 не госпитализировали из интерната, потому что в больнице не хватило мест

Журналистка Мария Кольцова рассказала «Таким делам», что ее дядю, который лежит в Торховском психоневрологическом интернате в Тульской области, не госпитализировали с коронавирусом, так как ему не хватило места в больнице.

У себя в фейсбуке Кольцова написала, что у ее родственника был кашель и повышенная температура. По ее словам, мужчину сначала хотели госпитализировать, но через несколько часов вызов скорой помощи отозвали. Матери Марии главврач сказал, что на весь интернат в коронавирусном госпитале выделили шесть мест, а ее родственник был восьмым заболевшим.

«По словам мамы, главврач почти плакал. Говорил, что хоронить всех будут во дворе и что их интернат последний по стране, где не было заражений», — написала Мария.  

Минтруд опубликовал детальную статистику по заболеваемости и смертности от коронавируса в российских учреждениях социального обслуживания. В 197 учреждениях коронавирусом заболел 4361 человек, из них 3158 — получатели социальных услуг (0,9% от всего количества проживающих в организациях граждан) и 1203 — сотрудники (0,6% от общей численности сотрудников). Госпитализировали 937 человек. Умерли 102 человека, 1002 человека выздоровели.

Директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина рассказывала «Таким делам» о вспышке коронавируса в Вяземском доме-интернате для пожилых и людей с инвалидностью. По ее данным, за месяц там скончались 20 постояльцев. В интернате до пандемии жили около 250 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: